0853-7386-8469 mtsn1tapteng@gmail.com
Menuju Madrasah Hijau

Barus (Inmas). MTsN 1 Tapanuli Tengah hadir lakukan kegiatan  go green menuju madrasah hijau demi menciptakan  suasana kesejukan dan  keasrian di lingkungan madrasah. Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Tapanuli Tengah, H. Rasidin Barasa, MA bersama Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Tapanuli Tengah, Elmaryanti Marbun, S.Ag, M.Hum, Selasa (13/8).

Sebelum kegiatan penghijauan dilaksanakan, para siswa bersama para mualim dan mualimah melakukan apel yang dipimpin oleh Kakan Kemenag sendiri. Dalam sambutannya Kakan Kemenag menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat penting dan mulia untuk masa depan kehidupan kita bersama nanti. Diharapkan dengan adanya satu siswa menanam satu pohon, akan tercipta seribu pohon yang menghiasi dan senantiasa melindungi lingkungan kita bersama.

“Satu siswa menanam satu pohon, akan menghasilkan seribu pohon baik di lingkungan madrasah dan juga di pekarangan rumah masing-masing,” tegas Kakan Kemenag.

kepala madrasah juga menyampaikan kepada Inmas bahwa kegiatan ini diharapkan menjadikan “madrasah dalam  taman”. Adapun Programnya dimulai dari menanam, memupuk hingga memelihara kesuburan dan pertumbuhannya.

Mari kita bertekad yang kuat dengan kesadaran penuh untuk peduli terhadap lingkungan madrasah dan bumi kita sebagai lingkungan yang lebih luas untuk menghijau.

Pada kesempatan itu Kakan Kemenag turut menanamkan pohon di lingkungan  madrasah. Adapun jenis pohon yang ditanam adalah cengkeh, kapur barus, kurma, anggur, mangga, ketapang, rambutan dan jambu madu. Pada momentum ini pula seluruh siswa juga mengikuti menanamkam pohon masing-masing di pekarangan kelasnya.

Setelah kegiatan, Kakan Kemenag bersama siswa dan para mualim dan mualimah melakukan sholat zuhur bersama.(A.F)